我院开展“共鉴毫微品质,维护寸厘权益”消费者权益日系列活动

作者:应用数学学院 时间:2023-03-21 点击数:

活动合影

为引导同学们进一步了解消费者权益日的目的与意义,增强同学们的自我维权意识,提高依法维权能力,3月18日上午,我院在仙林校区德业楼五楼草坪开展主题为“共鉴毫微品质,维护寸厘权益”的消费者权益日系列活动。

本次活动分为维权与防诈知识问答、维权打假投稿、权益板签名以及合影留念四个环节。在徐徐的春风中,同学们积极参与互动,纷纷在3.15知识问答环节进行抢答,主动分享自己对消费维权知识的了解,现场讲述应对电信诈骗的小妙招。随着活动的推进,不少同学已经将自己买到的假冒伪劣商品信息、身边的消费陷阱案例在维权账号上进行投稿,坚定地打出维权旗帜。在活跃的气氛中,大家在签名板上留下了自己的维权建议和姓名,用一张合照记录下了这充满收获的一刻。

活动结束后,许多同学表示,这次活动让他们更深入地了解到自己作为消费者所拥有的权利和应该被保护的权益,收获颇多。

上一条:我院开展“共鉴毫微品质,维护寸厘权益”消费者权益日系列活动 下一条:我院举办“办公杯”计算机办公技能比赛