我院举办“以‘梧’之画,与你‘桐’行”梧桐秋叶书画活动

作者:应用数学学院 时间:2022-11-28 点击数:

作品制作现场

获奖人员拍照留影

为了丰富同学们的校园文化生活,提升自身的人文素养,让同学们感受梧桐绘画的乐趣,体会金陵秋日别样的美感。11月26日上午,我院在仙林校区德业楼五楼草坪开展主题为“以‘梧’之画,与你‘桐’行”的梧桐秋叶书画活动。活动由服务维权中心主办,部分数院学生参加。

本次活动分为梧桐叶书画、分享交流、盲盒抽奖及拍照留念四个环节。在微凉的秋风中,活动拉开了序幕。同学们将自己的构思绘制于准备好的梧桐叶上,或赋以诗词、或填以文字、或涂以图画。在精心地制作下,片片秋意十足的梧桐叶得以呈现。作品完成后,同学们主动分享自己的创作理念,交流自己的制作心得,并将自己的作品粘贴到创意展板上,组成了一幅数院限定的深秋图景。一片欢声笑语中,同学们进行了趣味十足的盲盒抽奖活动,带着精美的礼品,一张合照记录下了这秋日中的美好时刻。活动结束后,同学们纷纷表示这次活动缓解了大家的焦虑情绪,感受到自然之美与创作之妙,使大家对未来的大学生活更加期待,更具热情。

挥毫绘愿景,梧桐浪漫深。此次活动丰富了同学们的课余文化生活,提升了他们的艺术修养,为校园生活增添了七彩之色。

上一条:我院举办师生羽毛球交流赛 下一条:我院举办“情绪演绎,逐光成长”心理团体辅导活动