我院开展“守护知识产权,保障原创权益”法制宣讲活动

作者:应用数学学院 时间:2022-11-26 点击数:

宣讲活动现场

李嘉玉同学为大家宣讲

尚校同学为大家宣讲

为进一步加强校园法制教育,提高同学们的法制意识,11月24日晚,我院以班级为单位,分别在德业楼104、106、108教室开展以“守护知识产权,保障原创权益”为主题的法制宣讲活动,此次活动由法学院研究生李嘉玉、闫咏竹、尚校同学主讲,我院22级全体同学参加。

李嘉玉同学通过对知识产权、著作权、工业产权相关名词进行解释并用法律相关条例和具体实例让同学们全面地了解了相关法律知识,填补了同学们的知识短板。她指出世界知识产权的重要性,希望同学们树立尊重知识,崇尚科学和保护知识产权的良好意识,为推动知识创新和保护知识产权贡献力量。尚校同学主要从著作权的客体,即作品角度来阐述知识产权。同时,他以知识产权的实际运用为切入口,深入分析了知识产权对个人乃至国家的重要意义,引导同学们建立正确的知识产权观。

本次活动普及了法制知识,增强了同学们遵纪守法的意识。“奉法者强则国强,奉法者弱则国弱”,与会同学纷纷表示,在未来的生活与学习中,会时刻警醒自己,争做学法、知法、懂法、用法的好青年。

上一条:我院举办“情绪演绎,逐光成长”心理团体辅导活动 下一条:我院成功开展“澍育星”学业帮扶行动(第一期)——四六级经验分享座谈会