本站首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

应用数学学院和财政与税务学院联合举行“党的发展对象”培训班开班典礼

作者:张文文 时间:2023-04-21 点击数:

420日下午,我院联合财政与税务学院在仙林校区行政楼二楼报告厅召开2022-2023第二学期“党的发展对象”(第20期)培训班开班典礼暨专题讲座。应用数学学院党总支书记殷建新、财政与税务学院党委书记陈苏、校党委宣传部副部长秦韶华出席典礼,学院副书记、全体党校学员参加了开班典礼。开班典礼由陈苏书记主持。

我院党总支殷建新书记作开班动员。他从政治和思想两个方面对本次培训学员提出了四点要求:一是要提高思想认识,充分认识分党校学习的重要性;二是要加强理论的系统学习,进一步端正入党动机;三是要坚持高标准、严要求,发挥入党积极分子模范带头作用;四是要遵守党员组织纪律,以实际行动争取早日入党。

财政与税务学院党委陈苏书记传达了校党委张利民书记在全校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会上的讲话精神,要求全体学员要以饱满的热情,端正的态度认真投入到党课培训学习当中去,积极向党组织靠拢,争做合格的新时代青年。

税收2103班苏岩峰同学代表全体学员发言。他倡议全体学员要以最饱满的热情、最全面的投入、最实际的行动来完成党课学习,在思想上积极向党组织靠拢,提高自身政治修养和理论水平,用行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言!

校党委宣传部秦韶华副部长作了题为“中国共产党人的初心”的专题报告。秦部长从中国共产党的初心是什么、如何保持初心和开展主题教育的必要性三方面作了提纲挈领地分析和细致独到地讲解。他指出,“初心易得、始终难守”,希望同学们始终保持初心热忱,在目标导向中确立初心、在干事创业中强固初心、在道路自信中守望初心,在党课培训中体悟初心之光。

据悉,此次“党的发展对象”培训班将持续四周,党校学员将集中学习党的基本理论、党章党纪、形势与政策等内容,并开展专题研讨、主题社会实践、自主研修和分组学习等活动。

上一条:我院与中信证券股份有限公司江苏分公司举办党建共建暨校企合作交流活动 下一条:学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会