本站首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

我院举行第六期“青马”班结业仪式

作者:应用数学学院 时间:2022-12-16 点击数:

线上结业仪式现场

优秀学员名单

12月14日中午,我院以线上方式举行第六期青马班结业仪式,院团委书记李攻明老师及全体青马班学员参加。

李攻明老师对第六期青马班课程作了总结和点评。他指出,本期青马班先后进行了“弘中国精神,立时代新风”、“中华人民共和国国史”、“牢记初心使命,谱写复兴华章——全面深入学习贯彻党的二十大精神”等主题课程,开展了“国家宪法日”科普视频征集等实践活动,充分实现了知与行相统一,理论与实践相结合。他鼓励学员们争当先锋模范、积极示范引领,努力成长为“模范表率、堪当重任”的青年马克思主义者。他深情表达了对各位青马班学员未来的期许,也为各位学生骨干在今后的工作提出了宝贵意见。他希望同学们进一步提升综合素质,通过实践拓宽眼界,在学习中增长知识、服务社会。

结业仪式上公布了第六期青马班优秀学员名单,他们分别是曹雨佳、杨婧怡、毛琦、陈锦妍、王乐超五位同学。陈锦妍同学作为学员代表发言,畅谈参加青马班的收获和感悟。她表示:“青马班丰富的学习内容,让包括我在内的每一位青马班学员都拥有了更忠诚的政治品格,更浓厚的家国情怀,具备了更扎实的理论功底,综合素质得到了很大的提升,让我感到收获颇丰。”

经过为期一学期的课程学习与实践积累,青马班学员们更加坚定了马克思主义信仰和共产主义信念,纷纷表示要充实理论学习,夯实专业基础,在以后的学习生活中学以致用、知行合一,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

上一条:青春心向党,再跃新征程—学院副院长孙成峰宣讲党的二十大精神 下一条:我院开展党的二十大精神系列宣讲