本站首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

政治辅导员为本科生党员宣讲党的二十大精神

作者:卢艳梅 时间:2022-12-03 点击数:

殷建新书记讲党课

122日下午,应用数学学院党总支书记、政治辅导员殷建新在仙林校区德业楼508会议室宣讲党的二十大精神。应用数学学院本科生党支部全体党员参加了宣讲会。宣讲会由本科生党支部书记卢艳梅主持。

殷建新书记围绕党的二十大报告的主要内容,从历史与现实两个维度,对党的二十大的重大意义和主题,中国共产党过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,开辟马克思主义中国化时代化新境界,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,未来五年党和国家各项事业发展的战略部署,以党的伟大自我革命引领社会革命,发扬斗争精神、增强斗争本领、坚持团结奋斗的时代要求等七个方面作了系统深入的解读。

殷建新书记对如何进一步学习贯彻党的二十大精神提出三点要求:一是要仔细认真学,端正态度、静心研读,吃透精神实质,做到学和思;二是要全面系统学,树立全局思维,把握党的二十大精神的核心要义,做到知其然、知其所以然、知其所以必然;三是要联系实际学,学为所用,结合专业知识把党的二十大精神贯彻落实到日常学习生活中,守正创新,行稳致远。

上一条:我院开展“赓续伟大历程,奋进时代征程”党的二十大宣讲活动 下一条:应用数学学院本科生党支部拟发展预备党员公示