本站首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

我院学生会与金融学院联合举办特色周活动

作者:应用数学学院 时间:2024-04-15 点击数:

活动现场

为丰富学生的校园生活,增进学院间学生组织的沟通和交流,我院学生会与金融学院学生会于4月14日上午,在仙林校区德经楼111教室联合举办特色周活动:“数海泛舟 金融绘梦”交互式情景剧展演。本次活动由金融学院2301班何锦蕖同学主持,金融学院和应用数学学院学生会主席团成员周言树、刘奕婷、朱子轩以及学生会负责人和部分志愿者参加。

主持人首先介绍了参加本次活动的同学并讲解了活动的整体流程,然后宣布活动开始。我院学生会综合事务中心志愿者带来了《面试之旅:你的选择,你的故事》交互式情景剧,讲述了主人公小明在面试过程中应对种种突发情况和问题,在老师和同学的帮助下,克服困难,树立正确就业观念,顺利就业的故事。在剧情的推进中每当需要做出选择时,就会采用“雨课堂”的形式发布选项,让现场观众作出选择,观众的选择将决定剧情的下一步走向并由演员生动地演绎出来,带领同学们沉浸式感受面试过程。同时,金融学院综合事务中心的志愿者也为我们带来了诚信主题的交互式情景剧,选材贴切大学生活,他们用生动幽默的语言和精彩的表演,再现了主人公在面临“竞选推荐名额”时,在群与己、义与利之间做出正确选择的故事。提醒同学们要坚守原则、公平竞争,不要因为一时的私欲而作出错误的决定。

本次特色周活动采用创新的活动载体和形式,寓教于乐,使广大同学在实际参与中接受思想道德教育。本次活动的成功举办增进了我院与金融学院的友好关系,让学院间活动的联办彰显了更多的可能。

上一条:我院组织学生参观雨花台烈士纪念馆馆藏珍贵文物故事展暨雨花英烈事迹与精神丛书展 下一条:我院举办第七期青马班结业仪式暨“清明祭英烈 共筑中华魂”青马公开课