学院开展暑假困难学生家访活动

作者:应用数学学院 时间:2023-09-01 点击数:

家访现场

为深入了解家庭经济困难学生的实际情况,精准高效开展资助工作,密切家校联系,共同促进家庭经济困难学生健康成长和全面发展,暑假期间我院开展了家庭经济困难学生家访活动。

8月31日,应用数学学院党总支副书记孙晓飞、辅导员卢艳梅、李攻明、学院学生资助宣传大使2021级研究生胡钟仁一行4人,先后前往江苏省宿迁市宿豫区数学2201班张洲和泗洪县金数2302班王阿朵家中开展暑假贫困生家访活动。

家访组为贫困生家庭送去慰问品,并坐下来与家长促膝相谈,了解学生的学习、生活等方面的实际情况和存在的困难,并根据学校资助政策给予建议、提供帮助。表示学校学院会尽最大的努力为困难学生提供帮助,在学生完成学业的道路上保驾护航。通过家访,学生和家长都备受感动、深感温暖,受访学生一致表示,今后将不畏困苦、努力学习,以实际行动感恩家庭、回馈社会。

走访暖人心,沟通零距离。通过暑假贫困生家访活动,我院更加深入了解了贫困生的家庭情况和生活环境,拉近了学校与家庭、老师与学生及家长的距离,对学院开展困难学生资助工作起到了促进推动的作用。

上一条:怦然“新”动 筑梦起航 ——我院喜迎2023级新同学 下一条:我院举办暑期母校行培训会