我院举办“数与你的精彩”新生学业规划之行业资深专家谈活动

作者:应用数学学院 时间:2023-09-17 点击数:

团委书记李攻明主持活动

王培江老师授课

活动现场

为了帮助2023级新生充分了解所学专业的学科特点、发展方向,提前制定科学合理的学业规划,9月14日下午,我院在仙林校区博远楼103教室举办“数与你的精彩”新生学业规划之行业资深专家谈活动,邀请浙江大学金融硕士、中国银行总行级认证内训师王培江主讲,2023级全体本科新生参加,活动由学院团委书记李攻明主持。

王培江老师首先介绍了数学与应用数学和金融数学两个专业的课程设置、学习内容、毕业要求、未来发展路径,从学习方法、习惯养成、素质提升等方面与同学们分享了自己的经验和感悟。他从学历要求、工作能力、实习经验和学习习惯等方面为同学们全面解读了行业企业的人才偏好。列举了金融商赛、CFA等多个实例,帮助同学们认识到考研、考证、比赛、实习等是在大学期间提升个人实力和竞争力的有效方式。最后,王培江老师表达了对新生踏浪逐梦、勇攀高峰的美好祝愿。

此次活动的举办为2023级新生尽快完成身份转变,适应大学的学习和生活打下了坚实的基础,同时也帮助大家了解、重视生涯规划,开好头、起好步,激励同学们向着有着无限可能的未来进发!

上一条:学院举办“数与你的精彩”新生学业规划之专业导师谈活动 下一条:感恩教师节,致敬筑梦人