学院召开2023级新生家长见面会及新生班会

作者:应用数学学院 时间:2023-09-05 点击数:

家长见面会现场

副院长(主持工作)方国昌介绍学院情况和学院学生发展情况

2023级辅导员卢艳梅老师交流如何促进学生全面发展

副书记孙晓飞老师为家长解答疑惑

副书记孙晓飞老师讲解学籍管理规定

新生见面会现场

为帮助新生家长深入了解孩子未来在学校的学习生活以及作为一名“大学生”家长该如何继续陪伴、支持孩子,9月3日下午,学院2023级新生家长见面会在仙林小区德业楼103教室召开。学院副院长(主持工作)方国昌、副院长吴波、2023级新生辅导员卢艳梅老师出席会议,会议由学院党总支副书记孙晓飞老师主持,学院2023级全体新生家长参加。

副院长(主持工作)方国昌结合具体案例和详实的数据向各位家长介绍了我院的发展历程、师资力量、学科建设、学生发展等情况,并围绕“如何共同为孩子的成长成才提供动力和支持”与新生家长进行了交流,指出学院各专业的优势,例举学生就业方向,鼓励学生继续深造,希望家长支持学院工作,按时按需和学院沟通交流,与学院同心携手,共促孩子健康成长。

辅导员卢艳梅老师从孩子进入大学可能会面临的转变、出现的感受以及需要思考的问题三个方面出发,指出作为大学生,首要任务是学习,其次是注意综合素质的提升,多参加诸如数学建模之类的高质量竞赛,提升志愿服务意识,注重通用能力的提升,对家长应如何帮助支持孩子给予了建议。

副书记孙晓飞从学位和奖惩两个关键词展开,强调学业的重要性,为家长们详细讲解了我校最长修学年限和学位获取条件等学籍管理规定,并全面介绍了学校的奖助学金种类,在此基础上,她提醒学生要遵纪守法,应谨言慎行,不能违反法律法规和校纪校规。她表示大学是一个促进学生全面发展的平台,但也要统筹兼顾好自己的学习。

本次家长见面会,拉近了学校与家长间的距离,让家长第一时间了解了学院,感受到学院的用心,更重要的是,家长见面会引发了家长们的思考,从见面会结束后的答疑交流环节中能够发现,家长们开始思考孩子的发展方向,为尽早明确新生的学业生涯规划和职业生涯规划提供了助力,为进一步构建家校联动、凝聚育人合力打下了坚实基础。

家长见面会后,为帮助新生更好地融入新集体,我院在仙林校区德业楼103紧接着召开2023级新生班会。会议由辅导员卢艳梅主持,全体2023级新生参加。

辅导员卢艳梅向新生介绍了我院的基本情况,并表示希望同学们在充满梦想的大学道路上,传承和践行南财数院人的精神,不畏艰辛,脚踏实地,奋发图强。卢艳梅老师还向同学们介绍了校纪校规,并从学习、生活和自我管理三方面提出了建议,希望同学们要自觉遵规守纪,在合理的自我约束中成长成才。最后,辅导员卢艳梅祝愿同学们在大学里能学有所获,学有所成,不负时光,不负梦想,成就卓越的自己。

上一条:感恩教师节,致敬筑梦人 下一条:怦然“新”动 筑梦起航 ——我院喜迎2023级新同学