志愿服务在行动 青春无悔展风采 ——应用数学学院开展考试周学雷锋志愿服务活动

作者:应用数学学院 时间:2023-03-03 点击数:

集体学习现场

义务清扫现场

食堂志愿服务现场

2023年3月5日是第60个学雷锋纪念日,也是第24个“中国青年志愿者服务日”。为深入贯彻落实习近平总书记关于传承和弘扬雷锋精神的系列论述和重要批示精神,进一步在广大青年中传承雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,应用数学学院于近期开展考试周学雷锋志愿服务活动。

提高政治站位开展集体学习

为学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,2月26日,学院青志部在仙林校区7号宿管站“纽扣空间”党建联盟工作站开展以“雷锋精神薪火传,青春志愿绽光彩”为主题的集体学习活动。院青志部部长领学了习近平总书记关于传承和弘扬雷锋精神的系列论述和重要批示精神。大家就新时代的大学生如何把雷锋精神落到实处展开讨论,纷纷表示青年学生要弘扬志愿精神,争做雷锋精神的倡导者;自觉参与志愿服务,争做雷锋精神的践行者;鼓励带动身边力量,争做雷锋精神的推动者。把雷锋精神“扬”起来,把责任“担”起来,把服务“活”起来,在雷锋精神和志愿服务精神的指导下,用爱心传承文明,用真情奉献社会,用行动践行诺言,为建设文明校园贡献青春力量。

营造良好环境开展学习服务

为了给学生提供一个干净、舒适、安静的考场环境,2月28日至3月4日下午,学院团委组织同学分别在教学楼和专业楼内开展考场义务清扫活动。志愿者们有序开展清洁工作,他们个个干劲十足,不怕脏、不怕累,分工合作,对考场进行全面清洁:将桌肚里的垃圾以及地上的纸屑全部清扫干净。将考场的课桌排列整齐,对坏的椅子进行了更换。经过大家的努力,考场卫生环境得到了改善,为大家营造了整洁、卫生的考试环境。

体现温情关怀开展生活服务

3月2日至3月3日中午,我院在东苑食堂开展志愿服务活动。前期,志愿者们主动与工作人员对接,提前了解工作内容,接受培训。工作中,志愿者们努力站好自己岗位,在不断重复盛装动作的过程中,一些志愿者的手有些发麻,还有人已经满头大汗。“虽然有些疲惫,但能做好自己的志愿工作,为同学和老师盛上热腾腾的饭菜,是非常值得的一件事”,一位志愿者说道。此次志愿活动,志愿者们认真负责的态度令人动容,他们用行动诠释了“星星之火,可以燎原”的精神,在学生中营造“学雷锋,做雷锋”的氛围,为考试周平稳进行保驾护航。

考试周学雷锋志愿服务活动的开展,引导广大青年学子以沉浸式方式弘扬雷锋精神,以实际行动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为学校考试周各项工作顺利开展提供了保障。

(应用数学学院)

上一条:我院开展“开学第一次主题班会”活动暨校十佳主题班会评比推选 下一条:我院开展“澍育星”学业帮扶行动助力开学期末考