我院举办2021年国家奖学金候选人答辩会

作者:孙晓飞 周晓宇 时间:2021-10-07 点击数:

国家奖学金候选人答辩现场

为充分展现奖学金评选的公正性,进一步推进学院学风建设,10月7日下午,我院在仙林校区德业楼534会议室举行2021年度国家奖学金候选人答辩会,答辩会在腾讯会议同步播出。此次答辩评委由院党总支书记殷建新、院长王宏勇、副院长宋瑞丽、副书记布丹丹、学工办主任孙晓飞、系主任和辅导员组成。

经过个人申报,学院审核,全院共有7名优秀学生作为候选人参加了本次国家奖学金的答辩。他们分别是李诗萌、陈然、齐月、张涵宸、杨亦浏、张文婧、汪榆。本次答辩会分为个人陈述、评委提问、嘉宾点评三个环节。每位候选人在3分钟之内从思想政治素养、学业成绩、获奖成果、科技创新、文体竞赛、社会实践等方面进行个人陈述。每位参赛选手,争分夺秒,沉着不紊,充分展示自我综合素养与独特之处。同时,各评委老师对每位选手均给予了针对性的中肯的指导。

来自金数1801班的候选人齐月说道:“如果奇迹有另外一个名字,那它一定叫做努力。”也正是因为她的努力上进,在三年的大学生活中荣获“江苏省省级三好学生”的称号。自谦自信,务实超越在这些卓越的参赛选手的身上展现得淋漓尽致。来自数学1901班的候选人汪榆说:“人生的认知决定人生的高度。”他将自己大学两年以来的经历转化为了内心的动力,在人生这条漫漫征程上砥砺前行。答辩会结束后,本着公平公正的原则,评委们将严格筛选,认真评定,确定1名同学参加学校国家奖学金的评定。

学院举办答辩会的初衷,是为了选拔,更是为了全体同学的共同成长。线上线下同步进行的方式,能够让更多的同学参与其中,从而让同学们了解优秀的朋辈,找到奋进的目标,同时,参赛的选手亦能有更好的展示和锻炼机会,为将来的更多比赛做好功课、打下基础。

上一条:我院观看纪念辛亥革命110周年大会直播 下一条:我院举办“乡音同心”表白祖国送祝福活动