本站首页 >> 图片新闻 >> 正文

湘潭大学副校长喻祖国教授应邀来我院做报告

作者:应用数学学院 时间:2023-04-09 点击数:

讲座现场

应我院邀请,4月7日下午,湘潭大学副校长喻祖国教授在仙林校区德业楼508室作了题为“数学类一流学科专业建设与人才培养”的报告。报告由我院副院长(主持工作)方国昌教授主持,学院学科带头人王宏勇、副院长孙成峰、吴波及相关老师参加并聆听了讲座。

喻祖国教授以湘潭大学建设数学国家双一流学科为例,详细介绍了湘潭大学数学专业的建设基础、建设过程、建设目标和任务,并对财经类高校数学专业建设和人才培养提出了相关建议。最后,喻教授还从自身研究领域介绍了分形与统计方法在物种亲缘分析的前沿应用研究,获得老师们的热烈反响。

喻祖国,二级教授,湘潭大学副校长,“智能计算与信息处理”教育部重点实验室主任,校统计学科负责人,是湖南省“芙蓉学者计划”特聘教授,国务院政府特殊津贴专家,教育部创新团队负责人,教育部“新世纪人才计划”人选。 喻教授主要从事分形时间序列分析、生物与医学信息处理、复杂网络分析的研究。先后获得中国高校科学技术二等奖、湖南省教学成果一等奖3项(分别排名第1、第2、第5)、湖南省自然科学二等奖2项(均排名第1)和湖南青年科技创新奖杰出奖(单独)等教学科研奖励;主持国家重大研发计划课题、国家自然科学基金项目6项、教育部创新团队项目、霍英东青年基金项目等的研究,在国际知名期刊发表论文170余篇。

上一条:学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会 下一条:校领导看望参加美国大学生数学建模竞赛的学子