本站首页 >> 本科生培养 >> 教学动态 >> 正文

我院举办“课程思政”微课教学比赛

作者:应用数学学院 时间:2023-05-27 点击数:

比赛现场

为切实推进课程思政建设,提高课堂教学质量,同时进一步提升学院教师课程思政教学能力。5月25日下午,我院在德业楼508室举办了“课程思政”微课教学比赛,共有学院13名青年教师参加比赛。比赛由学院副院长吴波教授主持,经济学院郭存芝教授、马克思主义学院刘希刚教授出席,学院相关任课教师前来观摩大赛。

此次“课程思政”微课教学比赛按照就相关知识点开展教学叠加专家提问的竞赛形式展开,并从课程目标、教学内容、教学设计、教学方法、教学成效及教学特色等方面进行考评,在考察选手思政元素挖掘深度及技巧融入的同时,更要求大家落实立德树人根本任务及创新课程思政建设模式,以期逐步形成“课程门门有思政,教师人人讲育人”的良好氛围。

通过激烈的角逐,最终学院产生特等奖2名,一等奖4名。本次思政课程微课教学比赛,彰显了将“立德树人”根本任务熔铸于课堂的生动实践过程,推进了学院课程思政工作更上一层楼。

上一条:应用数学学院进行开学课堂检查 下一条:2022级本科生转专业申请情况