本站首页 >> 学生工作 >> 招生就业 >> 正文

我院举办银行上岸技巧分享会

作者:孙晓飞 辛西泉 时间:2021-11-12 点击数:

应用数学学院银行上岸技巧分享会现场

梅高翔老师介绍笔试技巧和面试高分策略

为拓宽学院学子就业渠道,科普银行招聘考试相关知识,11月12日下午,我院在博远楼106教室举办银行上岸技巧分享会。分享会由中国建设银行、招商银行特邀内训师梅高翔老师主讲,应用数学学院2019级全体学生和2018级部分学生参加。

梅高翔老师首先介绍了银行从业者的优势。他把银行岗位形容为高端金融行业的最佳跳板,并通过“稳,高,多”三个字概括了在银行就业工作稳定,薪资较高,就业机会相对较多的优势。同时,他详细讲述了政策性银行、国有银行、商业股份制银行及城商行等四类银行的特点和招聘要求。他指出,“应届本科毕业生有着招聘不受限,就业面较广的优势,许多国有银行只招收应届毕业生。”他鼓励同学们抓住秋招的黄金就业时点,积极投递个人简历,寻找就业机会。接着,梅高翔老师分享了个人简历的填写方法。他提醒同学们注意用亮丽的词汇装点自己的简历,例如个人履历、获奖情况、实习经验等。最后,他全面介绍了笔试技巧和面试高分策略,并以中国农业银行的笔试真题和面试问题为例,帮助同学们巩固应试技巧,提前了解招聘考试的相关流程。梅高翔老师全程用幽默诙谐的语言讲解知识点,简单易懂,同时,他采用微信课堂即时问答和抢答的形式让同学们记住重要的知识点,很好地带动了课堂氛围。

据悉,本次活动是我院“我为群众办实事”系列活动之一,亦是学院就业指导月系列活动之一,学院将继续开展相关系列活动,助力同学们进一步了解职场世界,促进他们更高层次就业。

上一条:我校在南通市天星湖中学建立优质生源基地 下一条:“南财就业讲堂”之解密沟通讲座举办