本站首页 >> 学生工作 >> 招生就业 >> 正文

我院云端开展金融数学职业发展前景讲座

作者:应用数学学院 时间:2022-04-08 点击数:

为了帮助同学们更好地了解金融数学专业就业前景,及时调整学习与努力方向,4月7日晚,我院邀请万元博士云端开展金融数学职业发展前景讲座,我院全体金融数学专业学生参加。

“2019年是过去十年最坏的一年,但也是未来十年最好的一年”,万老师用这样一句话简单概括了2019年的疫情突发和后十年的经济发展状况。万老师首先以疫情下的上海经济状况为引,娓娓道出当今毕业生的就业形势,再从高校毕业生人数和考研人数逐年增加的现象总结出大学生毕业后竞争日趋激烈的结果。紧接着,万老师从金融数学专业学习内容,就业前景和就业薪酬等不同方面层层剖析,他指出,数学知识是金融知识理论体系的根基,学习数学知识能锻炼同学们的逻辑思维能力,有利于同学们未来在工作岗位上的发挥。万老师细致的讲解让同学们对所学专业有了更加深刻的理解。最后,万老师殷切地说道,大学是你们所受约束最少的阶段,也是你们“试错”机会成本最小的阶段,希望你们能够在这个阶段努力发掘自我,学好专业知识。

据悉,万元老师是管理学博士,CFA持证人,长江三角洲城市经济协调会、品牌建设专业委员会特聘研究员,法国ICN商学院特聘教师、意大利博洛尼亚大学企业MBA教师。

上一条:我院举办“教师岗位竞聘注意事项及结构化面试技巧”线上讲座 下一条:我院学生受邀参与招商银行上海分行校园招聘(理工专场)宣讲