隐患险于明火,防范胜于救灾——我院开展寝室消防安全检查

作者:应用数学学院 时间:2024-03-02 点击数:

消防安全检查现场

“消防安全无小事,时时处处需留心”。开学伊始,为全面做好新学期安全工作,切实保障学生宿舍安全,加强学院学生宿舍消防安全管理,提高同学们对消防安全的重视程度,3月1日中午,我院党委书记殷建新、副书记孙晓飞及辅导员李攻明和卢艳梅老师对全院宿舍开展了全面消防安全大排查,并对检查中出现的问题进行了提醒与指正。

大检查由用电排查、用电知识普及和消防检查三个部分组成。检查过程中,院领导和老师走访宿舍,与同学们亲切交流,对每个寝室进行了仔细的安全检查,对违规电器的使用进行了排查,并对离寝关电源的重要性以及插座开关的规范操作进行了强调。孙晓飞副书记与宿管阿姨一起向同学们宣传普及了安全用电须知。同时,各位老师对宿舍楼消防设施进行了重点检查,针对寝室楼道杂物堆放的情况,殷书记讲道:“在校园内,每一起火灾事故都可能带来不可挽回的损失,要合理运用空间,不留一点安全隐患。”许多同学表示,通过此次消防检查,结合老师们给出的宿舍安全改进建议,他们对于如何预防火灾和应对紧急情况有了更深刻的理解,同时也会更加规范日常用电,及时清理寝室过道,为了自己及他人的安全做出改变。

此次消防安全检查工作的开展,在排除了宿舍隐患的同时,进一步提高了学生的安全防范意识和火灾防范能力,也为校园消防安全管理树立了新的标杆,学院将继续加强消防安全工作,确保每一位师生的生命财产安全,全方位筑牢校园消防安全“防火墙”,为平安校园建设奠定基础。

上一条:我院召开招商银行宣讲会 下一条:我院开展寒假家访和资助政策宣传工作