我院开展“澍育星”学业帮扶行动之“璞玉成器”学业指导活动

作者:应用数学学院 时间:2024-01-02 点击数:

线下学业指导

线上答疑解惑

为扎实推动学风建设,营造良好的校园学习氛围,提升整体学业水平,帮助同学们解决期末备考过程中的疑难困惑,我院于12月22日至12月29日,通过线上线下相结合的方式在全校范围内发起了“澍育星”学业帮扶行动之“璞玉成器”学业指导活动。

学院高度重视活动的开展,依托校共青团工作创新创优项目“‘数’说青春,‘益’路同行志愿服务”项目,在全校范围内广泛动员优秀教师和同学组建志愿指导团队。老师和同学们纷纷响应,帮助同学们在数学相关学科查缺补漏、认真备考。

活动期间,仙林校区7号宿管站“纽扣空间”党建联盟工作站前来咨询的同学络绎不绝。为了最大限度地满足咨询同学的需求,老师和同学们主动放弃个人的休息时间。他们以专业的知识水平,耐心且细致地解答了同学们关于书本重难点知识的疑问,并提供了系统的复习思路和实用的练习技巧。同时,线上帮扶也在同步进行。老师们通过语音、视频等形式为同学们及时答疑。线上线下相结合的辅导方式双管齐下,切实帮助同学们提高学习效率和质量。同学们纷纷表示希望这样的辅导可以更多一些。对于他们而言,一对一讲解收获颇多,老师的每一次鼓励更是对他们信心的提升。同时,在与同学的互动交流过程中,老师们也都为同学们的点滴进步感到无比欣慰。

“澍育星”学业帮扶行动作为学院“德业”学业帮扶工作室建设的重要举措,长期以来坚持以学生为中心,尊重学生主体地位,探索学业指导、学困帮扶新举措。此次活动创新工作思路,结合“数”说青春,“益”路同行志愿服务项目入驻7号宿管站“纽扣空间”党建联盟工作站,把管理力量、服务力量、思政力量压到教育管理服务学生一线,是对学生工作组织形式、管理模式、服务机制改革的有益探索,推动学院“一站式”学生社区建设再上新台阶。

上一条:我院开展寒假家访和资助政策宣传工作 下一条:我院开展“相约冬日,书满花香”冬日暖心活动