用洁净点亮寝室,让安全深入人心——我院开展宿舍安全卫生大检查

作者:应用数学学院 时间:2023-11-22 点击数:

活动现场

为进一步提高学生的安全意识,加强宿舍卫生管理,引导学生养成良好的卫生习惯,营造一个干净、整洁、舒适、安全的学习生活环境。我院于11月21日中午组织学院党员老师对全体本科生宿舍开展了安全卫生大检查。

本次活动由卫生清扫、隐患排查和成果检查三个部分组成。活动当天,同学们热情高涨,各寝室同学相互积极配合,秉承着“大清扫、全覆盖、广参与、常态化”的原则,将宿舍卫生彻底清扫,地面无污渍、无纸屑,个人物品摆放整齐,并做到及时开窗通风,促进空气流通,同时各寝对违章电器和危险物品进行了彻底的排查,消除了安全隐患。在打扫过程中,同学们不怕脏,不怕累,将各自寝室负责的公共区域、卫生死角等进行了全面清扫,充分体现了吃苦耐劳的劳动精神。

在检查环节,学院副院长(主持工作)方国昌、党总支副书记孙晓飞带领党员老师对各年级宿舍的卫生和安全状况开展全面细致的检查。同时与结对宿舍开展座谈交流和现场办公,对同学们的学习和生活情况进行全面了解,对大家的问题和建议进行了收集和解答,现场气氛欢快活跃。

作为寝室文化节预热,本次宿舍安全卫生大检查旨在提高同学们对寝室卫生与安全的重视,呼吁大家定期开展宿舍卫生清洁与安全建设,培养良好的生活习惯,长期保持宿舍环境整洁卫生,做到宿舍清洁日常化、安全检查常态化。

上一条:志之所趋,无远弗届——国奖学子吴琼 下一条:“让学习制度成为一种习惯”规章制度学习交流会举行