我院举办2023级新生见面会

作者:应用数学学院 时间:2023-09-24 点击数:

2023级新生见面会现场

院党总支书记殷建新主持

副院长(主持工作)方国昌致辞

院党总支副书记孙晓飞进行校纪校规教育

副院长吴波进行专业介绍和人才培养方案解读

副院长孙成峰介绍考研相关信息

经济数学实验室主任杨靖三介绍数学建模等相关比赛

9月22日下午,我院在仙林校区德济楼报告厅召开应用数学学院2023级新生见面会。出席本次会议的有院党总支书记殷建新、副院长(主持工作)方国昌、院党总支副书记孙晓飞、副院长吴波、副院长孙成峰、各系主任、新生班主任及辅导员老师。大会由院党总支书记殷建新主持,学院2023级全体新生参加。

方国昌副院长(主持工作)致辞。他对大一新生开学前两周的表现给予肯定和表扬,并从招生和就业两方面进行介绍,他指出本届学院新生都是有志愿录取,同学们都非常优秀;学院近年来毕业生就业情况良好,今年学院毕业生已全部就业。学院考研升学率历年来均名列学校前列,今年已超过30%。他表示,应用数学学院的全体领导和老师对同学们寄予了殷切的期望,希望同学们都能秉持“自谦 自信 务实 超越”的校训,艰苦奋斗,努力拼搏,敢为人先,勇攀高峰!相信同学们的大学生活都能充实而美好!

相关老师作介绍。孙晓飞副书记从学位证、奖学金、处分、学分、社会实践和比赛等几个方面,向同学们介绍了学校及学院的规章制度,让同学们对日常的学习与生活有了更加清晰的认识。吴波副院长向同学们介绍了学院学科以及专业就业情况,强调我院着重培养复合型人才。随后,孙成峰副院长向同学们介绍了有关考研的内容,表达了对大一新生们的殷切期望与美好祝愿。接着,杨靖三主任向同学们全面地介绍了高等数学竞赛及数学建模竞赛,鼓励同学们要不畏艰难,砥砺前行!

殷建新书记作总结。他“希望同学们积极向上、奋发有为,不负青春韶华,眼中有光,心中有爱,肩上有责,让大学生活成为人生中美好的回忆。”

此次见面会的召开,让大一新生对学校的各种规定、活动、比赛有了更加清晰的了解,为更好地适应大学的学习与生活打下了坚实的基础,同时也帮助同学们对自己的未来有了更加清晰的规划,鼓励同学们向着自己的梦想不断奋斗。

上一条:我院召开2022-2023学年本科生国家奖学金评审答辩会 下一条:学院举办“数与你的精彩”新生学业规划之专业导师谈活动