我校举办研究生数学建模大赛

作者:应用数学学院 时间:2022-10-14 点击数:

线上经验分享会

颁奖典礼现场

获奖选手与嘉宾老师合影

近日,由研究生院主办、应用数学学院承办的校研究生数学建模大赛圆满结束,大赛旨在为全国研究生数学建模大赛做准备,提升同学们的建模能力。全校各学院研究生积极报名组队参加。

9月25日下午,应用数学学院在线上举办研究生数学建模大赛经验分享会。我校数学建模教练组组长、应用数学学院经济数学实验室主任杨靖三老师、第十八届中国研究生数学建模竞赛一等奖获得者殷宗贤和林钰宇两位研究生作经验分享。杨靖三老师介绍了研究生数学建模大赛流程,并对竞赛题目进行了分析,并指出历年竞赛中容易出现的相关问题,希望同学们汲取经验、扎实学习,全面提高竞赛能力和水平,力争达到国赛的标准。他还鼓励同学们积极报名参加全国数学建模竞赛,以赛促学,提升自身能力。两位研究生分别从自身参赛经历出发,从选题、赛前准备、建模、论文和编程等方面进行了分享。

10月13日上午,研究生数学建模大赛颁奖典礼在仙林校区德业楼508室举行。应用数学学院副院长孙成峰、数学建模教练组组长杨靖三、获奖选手和大赛全体工作人员参加颁奖典礼。经过前期的指导及比赛,最终评选出七组优秀团队,会计学院的刘玉昇、蔡恺雯、袁天媛团队获一等奖;经济学院的崔婷、袁一鸣、王馨团队,经济学院的武湘涵、周为壮和金融学院的吴亚娟团队获二等奖;经济学院的石军、段佳麟和会计学院的孔文心团队,管理科学与工程学院的吴妩、赵嘉鑫、杨子浩团队,金融学院的李如珩、工商管理学院的李佳宁和应用数学学院的邱雅楠团队,物流与营销学院的肖煜清,会计学院的蒋蒙蒙和经济学院的徐梦凡团队获三等奖。

(研究生院 应用数学学院)

上一条:我院举办2022年度“瑞华杯大学生年度人物”答辩会 下一条:我院举办研究生升学就业经验分享会