院开展“毕业一课”主题教育活动

作者:应用数学学院 时间:2019-06-20 点击数:

“毕业一课”主题教育活动现场

6月18日下午,在2019届毕业生毕业离校之际,应用数学学院在德经楼113教室开展了“我最喜爱的老师”毕业一课主题教育活动。毕业一课由毕业生们喜爱的孙成峰老师主讲。应用数学学院全体19届毕业生参与本次活动。

孙老师是见证着应用数学学院2019届毕业生成长的教师。从大二的数学分析到常微分方程,又到大三的分析学选讲课程,再到为考研的学生讲解难题,孙老师帮助毕业生们打基础,练计算,培养思维能力,一步步将毕业生们送上了人生的新舞台。

毕业一课上,孙老师首先恭贺了毕业生们顺利毕业,接着,通过回忆这四年来与学生们相处的点点滴滴,分享了与学生相处过程中那些难忘的趣事。通过这些讲述,孙老师将学生们的思维拉回了过去,抒发了自己对这群可爱的学生们的不舍之情。最后,孙老师表达了对学生们的祝福:“昨日,已经是历史;明天,还是个未知数;把昨日和明天连接在一起的是今日。希望你们好好珍惜今日的同学情谊,继续努力,再攀高峰!”

课堂最后,毕业生代表金青龙、曹佳宁同学带领着全班同学合唱了《老男孩》和《那些花儿》,接着,同学们又自发唱起了《同桌的你》,相互拥抱,并互赠离别祝福。最后,游诗遥同学出的一道数学题将毕业一课拉入尾声,带领大家再一次感受了数学的魅力,怀念起这四年难忘的大学时光。此外,应用数学学院还为每位毕业生定制了临别礼物——书签,希望同学们能够谨记学院教诲:多多读书,增长知识,增强能力,回报社会。

活动结束后,2019届毕业生刘宇表示:“毕业一课对于我们来说有着很好的纪念意义,跟自己的四年同窗上自己最喜爱的老师的课,让大家在笑声和泪水中互相道别,是十分珍贵的记忆。”此外,毕业生们还表达了自己对应用数学学院最美好的祝愿:感谢学院、老师四年的陪伴,希望学院越办越好,培育更多栋梁之才,续写学院新华章!