应用数学学院召开“自觉‘增负’,勤学逐梦”学风建设座谈会

作者:应用数学学院 时间:2019-11-07 点击数:

座谈会现场

为积极响应教育部《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》(以下简称《意见》)政策,调动学生学习主动性,真正提高大学生培养质量,116日下午,应用数学学院在仙林校区德业楼五楼会议室召开“自觉‘增负’,勤学逐梦”学风建设座谈会。党总支副书记张杰、分团委书记孙晓飞、辅导员卢艳梅出席会议,学院各班班委和学生代表参与座谈。座谈会由刘文川老师主持。

首先,党总支副书记张杰解读了教育部近日下发的《意见》文件,提出在教育部发文严肃考试纪律,坚决取消毕业前补考等“清考”行为的大形势下,严抓学院学风建设势在必行,倡议同学们就学风现状畅所欲言,表达自己对学风建设的看法和建议。接着,刘文川老师总结了近期各班的学习生活情况,并引导大家开展了关于现状与解决方案的讨论。激烈的讨论得出了一些现存的影响良好学风的因素,包括熬夜早起导致睡眠不足、缺乏目标而没有动力和思想境界不高且态度不正等。针对上述问题,大家展开了又一轮讨论,集思广益,得出了一些可行的措施,如对个人进行针对性心理辅导、以宿舍为单位互相影响、设置明确奖惩机制、开展学业帮扶和举办团建活动提升集体荣誉感等。

据悉,学院将在接下来的一周内继续向全院师生征集关于自觉“增负”,提升学风方面的相关措施,并整合形成新的制度,以期形成自觉“增负”,一心向学,勤学逐梦的良好学习氛围。

(应用数学学院)

上一条:院召开2017级考研指导动员会 下一条:我院举办本科生国家奖学金答辩会