我院开展“开学第一次主题班会”活动暨校十佳主题班会评比推选

作者:应用数学学院 时间:2023-03-18 点击数:

数学2201班主题班会现场

数学2101班主题班会现场

金数2201班主题班会现场

为了进一步落实立德树人的根本任务,提高学生的思想道德素养,做好开学教育引导工作,3月1日至3月15日,我院按照学校的工作安排部署,组织开展了“开学第一次主题班会”活动暨校十佳主题班会评比推选,学院各年级班级参加了本次活动。

活动中各班以防疫知识科普宣传、学习党的二十大精神、党史学习、学风教育、生涯规划教育、就业指导、心理健康教育、安全教育等为主题,结合实际创新形式召开各具特色的主题班会。

数学2201班“世界上最好的花,世界上唯一的我”主题班会以大学生心理健康为切入点,普及大学生常见的心理健康问题与矛盾的心理状况,并围绕这些问题向同学们介绍自我调适的方法。数学2101班“雷锋精神薪火传,青春志愿绽光彩”主题班会从几个关于雷锋的小故事中引出大学生传承弘扬雷锋精神的重要性并呼吁同学们向雷锋同志学习,让自己的青春绽放光彩。金数2201班“开学那点事”主题班会从开学注意事项开始,系统梳理了包括个人安全、期末考试、疫情防控等在内的开学重点工作,并为同学们合理规划时间提供建议。上述三个班级将代表学院参加校级评比。

通过本次活动,各班展示了自己的特色与风采,进一步增强班级凝聚力和战斗力,让同学们明确了新学期的目标、激发了学习动力、完善了自我认知,同时,也增强了班集体的凝聚力和号召力,为班风和学风建设奠定了良好基础。

上一条:我院举办研究生复试经验分享会 下一条:我院开展“澍育星”学业帮扶行动助力开学期末考