我院召开2023年度江苏省“三好学生”“优秀学生干部”“优秀毕业生”“先进班集体”评选答辩会

作者:李攻明 崔笑涵 时间:2023-03-29 点击数:

邓媛媛个人陈述

刘畅个人陈述

施天乐个人陈述

吴琼个人陈述

金数2002班陈述

金数1901班陈述

为弘扬青年学子积极进取、刻苦钻研的精神,不断挖掘身边的优秀榜样,发挥优秀青年的模范带头作用,3月27日下午,我院在仙林校区德业楼508会议室召开2023年度江苏省“三好学生”“优秀学生干部”“优秀毕业生”“先进班集体”评选答辩会,答辩会以线上线下相结合的方式进行。学院党总支书记殷建新、副院长(主持工作)方国昌、副院长孙成峰、相关年级辅导员出席了会议,候选个人和候选班集体代表参加了会议,答辩会由学院党总支副书记孙晓飞主持。

经前期申报,学院审核,全院共有5名候选个人、2个候选班集体进入答辩环节。答辩分为个人陈述、评委提问、总结评分三个环节。候选人分别从思想素养、学习成果、科技竞赛、创新创业、工作心得、实践经历等方面展开汇报。他们的发言有条不紊、沉着冷静,在规定的时间里充分展现了自身优秀的综合素养和取得的成绩。

金数2001班的吴琼说:“志之所趋,无远弗届。”她大一时,就在心中植下了一颗梦想的种子,励志成为一名优秀的学生干部,于是在接下来的时间里,她不断追逐自己的梦想,不忘初心,方得始终。金数2001班施天乐说:“时间去伪存真,证明一切,少年人心怀梦想,砥砺前行。”也正是因为她的努力上进,让她在一年半的时间里通过全科ACCA,保持学习成绩优异的同时还累积了长达1年的实习时长。

个人陈述后,评委老师进行了有针对性的提问,并且给予了中肯的指导与建议。答辩会结束后,评委们本着公平公正的原则对各位候选人进行打分并进行了现场评议,最终确定了学院推荐名单。

本次评选答辩会充分展现了我院优秀学子和班集体开拓创新、敢于实践的优秀品质,从而激励同学们了解优秀的朋辈,向榜样看齐,不断奋进,笃行不倦。

上一条:三学院联合开展“澍育星”学业帮扶行动之个性化学业咨询服务 下一条:我院举办研究生复试经验分享会