工会与关工委工作

本站首页 >> 党群工作 >> 工会与关工委工作 >> 正文

我院举办“三八”妇女节健康养生交流座谈会

作者:应用数学学院 时间:2024-03-08 点击数:

座谈会现场

在“三八”国际劳动妇女节来临之际,为营造健康、和谐、积极向上的节日氛围,进一步丰富我院教职工文化生活,提高教职工生活质量,加强教职工之间的交流,营造积极的工作环境,3月7日下午,学院分工会在仙林校区德业楼五楼会议室举办教职工“三八”妇女节健康养生交流座谈会,并邀请到妇幼健康研究会中医协会委员,从事中西医结合临床工作近20年的副主任中医师全科医生徐文娟女士为学院女教职工作“辨识体质及中医保健”主题讲座。

徐文娟医师介绍了人的体质包括平和质、气虚质、阳虚质、阴虚质、痰湿质、湿热质、淤血质、气郁质和特禀质。接着,她从情志调摄、饮食调养、起居调摄、运动保健、穴位保健五个方面讲述了每个体质的特点及如何调节养成好体质。讲座过程中,教职工认真听取徐医师的养生建议,并细心记录了一些与自己体质有关的内容。最后,徐医师现场为老师们把脉,并根据每个人的身体状况给出了具体调理建议。

此外,分工会为每位教职工准备了节日礼物,大家收获健康知识的同时被学院的用心用情打动,纷纷表示学院抓住了大家的关注焦点。活动中每位老师的身心都得到了放松,现场气氛活跃,互动不断,激发了大家的工作热情与积极性,增强了教职工的凝聚力。