本站首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

学院举办消防安全知识培训

作者:作者 时间:2024-03-27 点击数:

消防培训专家蔡昌辉教官授课

老师们观看消防安全隐患短视频

为了切实提高师生的消防安全意识、风险防范和应急处置能力,3月26日,我院在德业楼508会议室举办了主题为“预防为主 生命至上”消防安全培训。此次讲座邀请了经验丰富的消防培训专家蔡昌辉教官进行授课,学院全体教职工参加了此次培训。

蔡昌辉教官从国内近期几起重大火灾事故谈起,结合生动的案例,通过文字、图片、影像资料等多种形式,深入浅出地讲解了安全要求、火灾的成因、预防措施、电动车火灾注意事项,用电用气安全,高楼逃生技巧,灭火器和消防面罩的使用等方面的知识。他强调消防安全要做到“会预防、会灭火、会逃生”,切实提高自身的消防安全意识和自我防范能力。蔡昌辉教官语言诙谐幽默,内容通俗易懂,现场气氛热烈。

最后,学院党委书记殷建新再次强调了安全工作的重要性。要求牢固树立安全发展理念,时刻紧绷安全这根弦,按照有关消防安全的要求,认真开展安全隐患排查整治,落实落细各项防范措施,以高度事业责任心和务实有效的行动,维护校园和谐稳定。

上一条:我院领导班子党纪学习教育专题读书班开班 下一条:我院召开2023年党支部书记抓党建述职评议大会