本站首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

我院举办“党在我心中,共筑中国梦”党史知识竞赛活动

作者:应用数学学院 时间:2021-06-01 点击数:

笔试环节

抢答环节

5月28日中午,应用数学学院学生党支部在德业楼534会议室举办了主题为“党在我心中,共筑中国梦”的党史知识竞赛活动。应用数学学院本科生党支部研究生党支部全体党员参了本次竞赛。

竞赛分两个部分,第一部分为笔试形式,内容涵盖中国共产党成立百年来的革命史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等,全面考察支部全体党员党史学习教育阶段性的学习成效。作答完毕之后,现场由同学们互相批改计分,重新温习知识的同时彼此互相勉励。第二部分现场竞答环节,ppt展示题目,现场举手抢答。各位党员同学积极举手做答,整场竞赛气氛严肃热烈。经过激烈角逐,综合笔试环节和抢答环节的表现,评选出了一二三等奖。同学们纷纷表示受益匪浅。

据悉,5月27日中午,应用数学学院教工党支部在德业楼534会议室完成“党史学习读书日”活动后,同步开展了党史知识竞赛活动。应用数学学院各教工党支部、学生党支部开展系列党史知识竞赛活动,既是对学院全体党员政治理论素养的检阅,也是对党史知识学习的大盘点,旨在推动形成“以赛促学、以学促做、融会贯通”的良好学习氛围。

上一条:应用数学学院举办“我为群众办实事”研究生数学建模经验分享会 下一条:“重温红色经典,传承红色精神”红色情景剧汇演成功举办