本站首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

“学党史 强信念 跟党走”信仰公开课开讲

作者:应用数学学院 时间:2021-12-09 点击数:

“学党史 强信念 跟党走”信仰公开课现场

128日中午,以“中共党史和好干部视角下学生干部成长成才”为主题的“学党史 强信念 跟党走”信仰公开课在仙林校区图书馆四楼世界之窗开讲,信仰公开课由校团委书记徐刚老师主讲,应用数学学院团委书记孙晓飞主持,全体团委成员、学生会代表、新生及第五届青马班学员参加。

徐刚书记从党史人物和典型案例讲述干部标准。向同学们分析了中共“一大”十三名代表们的迥异人生结局,描述了党内最高荣誉“七一勋章”获得者张桂梅等人的故事,在潜移默化中为同学们刻画了一个优秀的党员榜样。他告诉同学们想成为焦裕禄式的好干部,就要心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,做好这四点才能真正成为人民的好公仆。课上,徐刚书记引用《人民的名义》中的例子,深入地分析了学生干部应具备的能力,教导学生干部要有慎独、慎微、慎始、慎终,“四慎”品质。最后,徐书记向同学们讲述新时代青年学生干部成长成才之路,告诫同学们要不忘历史,牢记使命,在新时代展现出青年学生的担当。接着优秀学生代表张振宸同学跟大家分享了他的任职经历与工作体会,并且告诉同学们要立足学子本分,着眼学生本职,当好同学们的勤务兵。

此次信仰公开课,让同学们深入学习了党史,了解学生干部的职责。通过本次课程,同学们的基本素质得到了进一步的提升,思想上也有了更高的认识,也对未来的工作充满了斗志。愿少年志气如虹!

上一条:拟接收为中共预备党员公示 下一条:中共预备党员拟转正前公示