本站首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

南京市委党校王辉龙教授应邀为学院全体学生线上讲学

作者:应用数学学院 时间:2022-04-18 点击数:

4月16日下午,南京市委党校市情研究中心主任王辉龙教授应邀于线上作了题为“全球化进程中的世界舞台与中国角色——从《共产党宣言》说起”的讲座。讲座由应用数学学院党总支副书记布丹丹主持,应用数学学院全体本科生、研究生参加了讲座。

王辉龙教授结合国家构建新发展格局战略,从《共产党宣言》中关于产业革命推动全球化的独特角度切入,深入分析了全球化进程中的世界舞台与中国角色。王教授从三个阶段讲述了世界史,重点介绍了重商主义的经济学思想,特别指出其中应用的数学工具与同学们息息相关。他从文化冲击、工业革命、全球贸易等多个方面论证了《共产党宣言》与当今生活的相关性。同学们纷纷表示,通过讲座对《共产党宣言》这部经典著作的时代价值有了更多的思考,在接下来的学习中,将沉下心来去读原著、学原文、悟原理,多读书读好书,用扎实的理论武装头脑,指导实践。

据悉,本次讲座是应用数学学院开展的青春悦读月主题教育系列活动之一“跟着专家学经典”,通过邀请专家学者开展学术讲座,能够让我们同学们以宽广视野、深邃眼光理解四史以及其中的伟大精神内涵,坚定文化认同,达到学行合一。

上一条:革命展馆云参观、红色记忆云分享、百年党史云抢答 应用数学学院学生党支部开展“纪念五四青年节”主题党日活动 下一条:应用数学学院和财政与税务学院联合举办“党的发展对象”培训班开班典礼暨专题讲座