本站首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

中国计量学院理学院来我院调研交流

作者: 时间:2016-11-07 点击数:

12月5日下午,中国计量学院理学院党委书记冯爱明、院长曹飞龙一行7人来我校应用数学学院调研专业建设及人才培养工作。我院党总支书记常根发、副院长时洪波、宋瑞丽及应用数学系主任史平、金融数学系主任黄顺林等参加了调研交流会。

常根发书记对中国计量学院理学院调研考察组的到来表示热烈欢迎,并介绍了应用数学学院的基本情况,包括学院的历史、师资队伍、专业设置、本科生培养、研究生培养等一一作了介绍。随后,应用数学系主任和金融数学系主任分别详细介绍了《数学与应用数学》与《金融数学》专业建设情况。应用数学学院两名副院长分别详细介绍了研究生的培养情况以及专业建设与学科建设情况。

中国计量学院理学院的院长曹飞龙教授对我院的热情接待和诚恳交流表示感谢,并介绍了理学院的情况,包括专业设置、本科生培养、科研、数学建模等。

双方还就目前存在的问题如转专业情况、就业层次等问题进行了热烈的交流和讨论。双方表示今后要加强交流与合作,促进共同发展。

上一条:学术报告:金融数学专业学习与国外学术交流 下一条:中国科学院刘歆博士来到我院做学术讲座