本站首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

加拿大纽芬兰纪念大学博士后周鹏来我校讲述“对流齐次环境中的扩散策略”

作者: 时间:2017-03-02 点击数:

2月28日下午,应应用数学学院邀请,加拿大纽芬兰纪念大学博士后周鹏在仙林校区经济学科楼202教室作了题为“Evolution of dispersal strategy in advective homogeneous environments”的学术报告。报告由应用数学学院副院长宋瑞丽副教授主持,应用数学学院部分教师与研究生聆听了报告。

周鹏博士首先结合他的研究领域简要介绍了齐次环境中物种扩散方式的演化机制,得到扩散慢的物种在演化过程中反而占优。接着他利用具体的Lotka-Volterra型竞争模型来说明对流和扩散的强弱对物种的演化带来的影响,揭示了不同环境中物种演化的本质。最后,周博士还与在座的学生和老师分享他的留学经验,鼓励学生抓住出国留学的机会,进一步提升研究水平。

据悉,周鹏博士毕业于上海交通大学。在动力系统、生物数学等领域发表多篇高水平学术论文。曾担任《Proceedings of the London Mathematical Society》、《Journal of Differential Equations》、《Applied Mathematics and Computation》等国际期刊的审稿人。

上一条:应用数学学院举办“数学在互联网+创新创业中的应用”讲座 下一条:南京师范大学朱全新教授学术报告