本站首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

南京大学邱华副教授来我校讲述“分形上的分析”

作者: 时间:2017-05-24 点击数:

5月23日下午,应应用数学学院邀请,南京大学数学系邱华副教授在仙林校区经济学科楼202教室作了题为“分形上的分析”的学术报告。报告由应用数学学院院长王宏勇教授主持,应用数学学院部分教师与研究生聆听了报告。

报告中,邱华副教授首先从自然界中分形和数学中分形的若干典型例子出发,介绍了分形的特征,并从静态观点和动态观点两方面介绍了目前分形领域的研究进展。接着重点介绍了Sierpinski分形垫片上Laplace算子的定义、性质和构建等问题。最后结合自己在分形微分方程领域的研究成果,介绍了这一学科领域中的前沿研究问题和相关进展。讲座结束后,邱华副教授与师生们进行了交流,回答了师生提出的问题。

据悉,邱华副教授博士毕业于南京大学数学系并留校任教,曾在美国康奈尔大学数学系、香港中文大学数学系访问交流。在分形分析领域发表多篇高水平学术论文,主持两项国家自然科学基金和多项省部级科研项目。目前担任美国《数学评论》评论员。

上一条:加拿大纽芬兰纪念大学赵晓强教授做客南财论坛讲述“人口模型的基本再生数”问题 下一条:应用数学学院举办“数学在互联网+创新创业中的应用”讲座