应用数学学院

本站首页 >> 规章制度 >> 正文

应用数学学院2020年招生宣传工作实施办法

作者:应用数学学院 时间:2021-10-26 点击数:

随着高考改革的推进,2020年作为江苏08高考方案实施的收官之年,今年学校录取位次将作为2021年高考综合改革后考生填报志愿的重要参考。因此学校需紧紧抓住改革时机,争取优质生源,以提高学校持续的报考热度。为确保2020年本科招生宣传工作成效,根据当前疫情常态化形势,结合我校实际,根据《关于2020年南京财经大学普通本科生宣传工作的指导意见》精神,在认真总结2019年招生宣传工作经验的基础上,学院决定加大招生宣传力度,提升宣传实效,探索线上、线下相结合的新模式,特制定2020年学院招生宣传工作实施办法。具体内容如下:

一、指导思想

以“吸引优质生源、扩大学校影响、推广学校专业”为目标,以“全院动员、加强宣传、创新方法、提升质量”为工作主线,科学制定招生宣传方案,强化组织领导,恪守招生宣传纪律,整合优势资源,创新和丰富宣传方式,构建多渠道、多层次、全方位和立体式的招生宣传平台,切实提升宣传实效,不断提高生源质量。

二、人员安排

1、加强学院党总支对招生宣传工作的领导,按照“全院参与、合理布局”的原则,成立学院2020年招生宣传工作领导小组。由书记、院长担任组长,副书记、副院长、院长助理、学工人员、教学系部主任担任组员,全面负责2020年招生宣传工作。

2、发动全院师生力量,尤其注意吸收熟悉专业设置和专业发展的专任教师参加招生宣传工作。新进教师应积极学习并参与招生宣传工作。招生宣传老师应利用招生宣传的关键时段和寒暑假积极与学院所负责的片区(南通市区、通州区、如东县)联系并开展走进高中的招生宣传工作。

三、物资准备

学院组成由院领导、系主任、学工人员、学生志愿者代表参加的学院招生宣传组,负责2020年本学院各专业介绍材料的撰写。要特别注意从考生和家长的视角出发,撰写特色鲜明、通俗易懂的专业介绍材料。同时,在2019年招生宣传材料的基础上,做好2020年度的招生宣传手册、PPT、视频等资料的制作。

四、具体措施

1、继续拓展优质生源基地,2019年在省外(安徽省马鞍山市第二中学)新建优质生源基地,继续挖掘所负责片区内的优质生源基地的基础上,不断丰富与更多中学开展合作。

2、继续深化与已经建立的优质生源基地学校的联系,探讨多种线上和线下形式的合作,加强联系与沟通。如招生政策讲解、学校学院介绍、生涯规划讲座、招生宣传讲座、素质拓展,组织参观校园、大学生暑假走进中学校园、困难中学生帮扶、暑期社会实践项目合作等活动。

3、充分利用学院网站和微信平台,做好招生网络宣传,同时制作学院特色宣传手册和宣传视频。

4、充分发动在校师生力量,积极鼓励全院师生参与到招生宣传工作中。选派教师组成学院宣讲团到生源基地为高中生讲解职业生涯规划或者趣味性较强的专业课程,加强学院与生源基地的联系。组织优秀学生利用寒暑假回到中学母校,用自身经历开展招生宣传工作。

5、积极整合校友等社会资源,联系南通校友会,邀请在当地和行业内拥有一定社会影响力的优秀校友,并选出1-2名优秀校友参与到日常的招生宣传活动中去,担任“招生宣传大使”。制作优秀校友形象宣传册,扩大优秀毕业学子的号召力和感召力。

6、充分利用学院的在校生家长群,发动在校生家长积极参与学校的招生宣传工作,协助学院进行招生宣传。

7、着重做好高考填报志愿期间的招生政策咨询和解答。在7月24日-29日高考志愿填报期间,学院深入所负责片区中学和省外优质生源基地做好招生政策的解答工作,学院学工按学校片区划分选派教师和学生志愿者,选派教师积极与所负责中学进行联系,确定好宣传时间、地点及形式等事宜,带领学生志愿者进行深度宣传和咨询。

五、经费保障

1、学院建立专项经费,予以充分的经费保障。

2、招生宣传人员的差旅费统一按学校报销标准予以实报实销。

3、学校统一安排的招生宣讲直播讲座费老师每人200元/场。

六、相关说明

本方案由学院招生宣传工作领导小组负责解释。

上一条:应用数学学院教学督导工作规定 下一条:南京财经大学应用数学学院研究生国家奖学金评审实施办法细则(修订稿)