应用数学学院

本站首页 >> 学科竞赛 >> 正文

应用数学学院举办数学建模与创新能力培养讲座

作者:应用数学学院 时间:2017-11-14 点击数:

11月10日下午,南京财经大学数学建模教练组组长杨靖三老师在仙林校区德业楼101教室做了题为“数学建模与创新能力培养”的讲座。应用数学学院的部分学生和全校数学建模竞赛参赛选手聆听了讲座。

讲座中,杨老师首先介绍了全国大学生数学建模竞赛的基本情况、美国大学生数学建模竞赛的情况,以及今年的竞赛形势。然后,杨老师以专业的知识和术语向同学们讲述了什么是数学模型、什么是数学建模,以及如何进行数学建模。 最后,杨老师通过生活中的实例,详细讲述了数学建模中的模型准备、模型假设、模型构成、模型分析、模型检验、模型应用等步骤,解答了同学们对数学建模存在的问题和疑惑,揭开了数学建模神秘的面纱。

讲座结束后,杨靖三老师与现场的同学们进行了交流,回答了同学们提出的问题。

上一条:我校学子在2017年全国大学生数学建模竞赛中获佳绩 下一条:“华为杯”第十四届全国研究生数学建模竞赛顺利进行