应用数学学院

本站首页 >> 学科竞赛 >> 正文

第十五届中国研究生数学建模竞赛南财校内赛举行

作者:应用数学学院 时间:2018-09-17 点击数:

9月15日至19日,“华为杯”第十五届中国研究生数学建模竞赛南财校内赛在仙林校区德业楼经济数学实验室举行,来自各学院的43支队伍、129名同学参加此次竞赛。竞赛由应用数学学院研究生数学建模教练组负责培训和指导,党委研究生工作部、研究生院和相关学院协办。

9月17日下午,副校长程永波在党委研究生工作部部长韩力争的陪同下巡视赛场,并看望参赛同学。他现场询问了同学们的选题内容、解题进度以及参赛感受,并就比赛组织情况、指导团队进度等与数学建模教练组的老师进行了交流。程永波副校长为参赛师生鼓劲,并预祝他们取得好成绩。

据悉,中国研究生数学建模竞赛作为“中国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一,由教育部学位与研究生教育发展中心主办,是一项面向全国研究生群体的学术竞赛活动,是广大研究生探索实际问题、开展学术交流、提高创新能力和培养团队意识的有效平台。

上一条:我校学子在第十五届中国研究生数学建模竞赛中获佳绩 下一条:我校学子在2018年美国大学生数学建模竞赛中获佳绩